Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ (verwalter) wrote in ns_news,
Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ
verwalter
ns_news

Удары ногами порой эффективнее ножа

Удары ногами более опасны для жизни и здоровья, чем нападения с применением холодного оружия. К таким выводам приходят исследователи из Университета Кардиффа после изучения 31 тысячи случаев травм и повреждений различной степени тяжести, полученных жителями города в уличных и бытовых потасовках с 1999 по 2005 гг.

По данным сотрудников исследовательского проекта Violence Research Group, три четверти обратившихся за медицинской помощью жертв уличного и бытового насилия были мужчинами. Две трети пострадавших получили телесные повреждения в драке один на один, остальные подверглись нападению групп хулиганов.

21.5% от общего числа травм составили телесные повреждения, причиненные тупыми (10,5%) и острыми предметами (11%), включая ножи, осколки бутылок, кастеты, бейсбольные биты и т.п. Более половины травм составили повреждения, причиненные ударами кулаком. 7% доставленных в больницу избивали ногами уже после того, как они оказались на земле.

Абсолютное большинство опасных травм было нанесено холодным оружием, однако процент тяжких телесных повреждений в группе пострадавших от ударов ногами был даже несколько выше, чем среди жертв вооруженных нападений.

Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/12/18/fight/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments